A Importância Da Terapia Nutricional E Dos Micronutrientes No Tratamento Da Doença Renal
Resumo: O presente artigo pesquisou sobre a importância da terapia nutricional e dos micronutrientes no tratamento da doença renal, a doença renal crônica afeta milhões de pessoas em todo o mundo, estima-se que atinja 10% da população mundial, englobando todas as idades (MIRA et al., 2017). A doença renal crônica (DRC) é um quadro clinico no qual os rins perdem gradativamente o funcionamento. Métodos :O objeto de estudo usou como base a pesquisa descritiva, a abordagem qualitativa, com métodos hipotéticos dedutivos, os procedimentos foram elaborados a partir da pesquisa bibliográfica com: artigos, livros, dissertações e teses. Resultados: Um dos fatores negativo da doença renal crônica é a desnutrição quando o paciente se encontra hospitalizado, um dos motivos da doença atingirem a maioria da polução é a diabetes e a hipertensão seguem como a principal causa da DRC junto com os micronutrientes que ajudam o funcionamento renal e assim retardar a evolução agressiva da doença de cada indivíduo através de equipes multidisciplinar na área de saúde que aliado com a nutrição tem um excelente papel para o paciente da (DRC).Conclusão: Diante do exposto, como podemos compreender, a importância da terapia nutricional e uma alimentação equilibrada não é uma tarefa fácil. Garantir uma alimentação baseada no nível da doença é complexa e exige uma atenção maior e dobrada já que qualquer erro de cálculo nutricional pode agravar o estado clinico do paciente alterando o processo de recuperação e podendo até levar a falência múltiplas dos órgãos.
Palavras-chave: Terapia Nutricional, Micronutrientes, Doença Renal, Título