FARESI

REPOSITÓRIO

Compulsão Alimentar Em Tempos De Covid-19


Resumo: A pandemia do COVID-19 trouxe consequências para a população, relacionados a aspectos da saúde física e mental. A OMS relatou que no primeiro ano pandêmico pela COVID-19, a prevalência mundial de pessoas com ansiedade e depressão aumentou em 25%. A ansiedade e o estresse podem alterar os níveis de hormônios como grelina e cortisol. Esses hormônios quando elevados aumentam o apetite, o que pode levar o indivíduo ao quadro de transtorno alimentar, e agravar-se para um transtorno compulsivo alimentar, provenientes de fatores emocionais, hábitos alimentares irregulares e dietas restritivas sem acompanhamento nutricional. Diante desse contexto, é importante abordar a importância do acompanhamento com nutricionista, pois esse profissional está capacitado a intervir em alterações do comportamento alimentar, contribuindo para um suporte psicossocial do paciente juntamente com outros profissionais de uma equipe multidisciplinar.


Palavras-chave: Pandemia, Transtorno Alimentar, Compulsão Alimentar.


Download do arquivo