Avaliação Da Aceitabilidade De Geleia Desenvolvida A Partir Da Casca Do Melão Amarelo (Cucumis Melo L.) E Da Casca Do Maracujá Amarelo (Passiflora Edulis F. Flavicarpa)
Resumo: O melão (Cucumis melo L.) é uma das oleráceas mais populares do mundo e tem um valor nutricional muito interessante, como: cálcio, fósforo, sódio, magnésio e potássio, além de possuir poderes antioxidantes. Por outro lado o maracujá amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa) corresponde a 90% da produção nacional. Ambos com situações semelhantes quanto ao seu aproveitamento do produto como todo, sendo aproveitados somente a poupa e descartados as cascas , sementes, sobra de cortes. O objetivo deste trabalho foi extrair a parte que não costuma ser utilizada para o desenvolvimento de um novo produto e avaliação mediante uma pesquisa exploratória com a participação de degustadores não treinados . Conclui-se que as cascas do melão e do maracujá são excelentes alternativas para valorização da materia prima, além de agregar valor nutricional ao novo produto.
Palavras-chave: Melão, Passion Fruit, Aproveitamento, Matéria Prima, Desenvolvimento.