FARESI

REPOSITÓRIO

Relação Entre O Consumo De Frutas Cítricas E Aveia Na Prevenção E Tratamento Do Câncer


Resumo: O câncer é definido como um conjunto de doenças que tem como característica principal o crescimento desordenado de células que se dividem rapidamente formando tumores que podem se espalhar atingindo outros orgãos do corpo. É a segunda principal causa de morte no mundo. O etilismo, alcoolismo, inatividade física e uma dieta pouco saudável estão entre os principais fatores de risco modificáveis para o seu desenvolvimento. O estilo de vida e hábitos como o sedentarismo, alimentação rica em gorduras, açúcares, embutidos e industrializados, dieta pobre em nutrientes, provenientes de frutas, legumes, vegetais, cereais, grãos contribuem para a redução da resistência das células a desafios externos, que podem levar a mutações celulares irreversíveis que desencadeam o câncer. A obesidade, consumo de alimentos ultraprocessados ricos em conservantes, inatividade física, etilismo, alcoolismo são potenciais fatores de risco para o desenvolvimento do câncer. A associação de uma alimentação saudável e consumo regular de frutas cítricas eaveia podem auxiliar na prevenção e tratamento de vários tipos de câncer. Diante do exposto, este artigo tem como objetivo avaliar a relação entre o consumo de frutas cítricas e aveia na prevenção e auxílio no tratamento do câncer.


Palavras-chave: Câncer, Aveia, Frutas Cítricas, Avenantramidas, Limoneno.


Download do arquivo