Efeitos Do Consumo De Alimentos Contendo Cafeína Na Qualidade Do Sono
Resumo: A insônia é um problema que acomete boa parte do mundo. Diversos fatores estão relacionados as causas da insônia, sendo uma delas o consumo excessivo de substâncias que contém cafeína. Isso se dá devido a sua ação no bloqueio dos receptores de adenosina, que tem como principal função induzir o sono, sendo assim a cafeína é um antagonista não seletivo dos receptores de adenosina. Dessa forma, o objetivo do trabalho é analisar o consumo excessivo de alimentos contendo cafeína e a sua relação na qualidade do sono. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma coleta de dados através de um formulário no Google forms para homens e mulheres da região sisaleira. Com isso, foi possível encontrar que os participantes consomem uma quantidade elevada da cafeína, sendo o café o principal alimento consumido. Diante desses dados, é possível observar que alimentos que contém alto teor de cafeína, quando ingeridos de forma exagerada podem causar consequências na qualidade do sono.
Palavras-chave: Adenosina, Cafeína, Insônia.