FARESI

REPOSITÓRIO

Perfil Antropometrico E Hábitos Alimentares De Acadêmicos De Nutrição Da Faculdade Da Região Sisaleira


Resumo: Com a rotina acadêmica, novas responsabilidades e mudanças como conciliar trabalho com os estudos ou até mesmo sair da casa dos pais, implicam significativamente na alimentação dos estudantes. Sendo assim, optam por alimentos rápidos e práticos para facilitar sua rotina de vida. Essas mudanças são fatores importantes que resultam em um estado nutricional inadequado, deste modo, causam desordem no desenvolvimento acadêmico dos alunos. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar o perfil antropométrico e hábitos alimentares de acadêmicos de nutrição. Tratou-se de um estudo transversal, de abordagem quantitativa e descritiva. A amostra foi composta por 60 estudantes de ambos os sexos, com questionários que abordaram dados antropométricos e consumo alimentar. Constatou-se que a grande maioria dos avaliados estavam eutróficos (75%) e a média da circunferência da cintura (73,3 cm) não apresentando possíveis riscos para complicações metabólicas. Quanto aos hábitos alimentares em relação ao consumo diário de frutas(31,6%), legumes (33,3%) e verduras (30%) apresentou-se inadequado. Observou-se um consumo significativo diário de frituras (65%) e doces (45%) que são alimentos considerados de risco. Em conclusão, foi possível observar um bom perfil antropométrico e quanto aos hábitos alimentares dos estudantes é baixo em alimentos reguladores e alto em alimentos ricos em calorias vazias.


Palavras-chave: Alimentação, Estado Nutricional, Estudantes, Nutrição, Título


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