FARESI

REPOSITÓRIO

Análise Do Perfil Alimentar De Idosos Com Gastrite No Município De Conceição Do Coité-Ba


Resumo: Diante da crescente população mundial de idosos, e a necessidade de maior atenção para esse público, o presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade dos hábitos alimentares de idosos com a presença da doença gastrite. Trata-se de um estudo quantitativo e qualitativo, onde 12 idosos com gastrite, residentes na cidade de Conceição do Coité-Ba responderam um questionário online através da plataforma Google Forms. Os achados indicam que os idosos se alimentam de forma aleatória, sendo desprovidos em sua maioria de orientações do nutricionista, para que haja uma alimentação de qualidade no tratamento adequado da doença, apresentando alto consumo de alimentos inflamatórios como gorduras e doces e baixo consumo de frutas. Conclui-se que é necessário aplicação de atividades de educação nutricional com os idosos e incentivo a procura do nutricionista para melhorar a qualidade alimentar desse grupo.


Palavras-chave: Idosos, Gastrite, Envelhecimento, Doenças, Título.


Download do arquivo