Aspectos Nutricionais E Os Benefícios Do Óleo De Coco
Resumo: O coqueiro é uma planta originária do sudeste asiático. Chegou ao Brasil em 1553. Adaptou-se facilmente ao clima da região Nordeste, proporcionando matéria-prima para diversos setores: alimentício, biocombustível, cosmético, dentre outros. O óleo de coco é altamente rico em íons inorgânicos com potássio (290 mg%), sódio (42 mg%), cálcio (44 mg%), magnésio (10 mg%) e fósforo (9,2 mg%) (EFFIONG, 2010). De acordo com Ana Majewski (2017), no artigo Óleo de coco e suas propriedades, no site Farmacêuticas, o óleo de coco possui diversas propriedades benéficas: antioxidante, antifúngico, antibacteriano, calmante, condicionante, desintoxicante, emoliente, hidratante. O presente trabalho tem como objetivo caracterizar as propriedades nutricionais do óleo de coco, e os benefícios do mesmo. Tendo em vista que é um tema atual, o óleo de coco é versátil quanto à sua utilidade e é de suma importância para ser estudado por uma profissional de Nutrição.
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