FARESI

REPOSITÓRIO

Caracterização Da Feira Agroecológica Da Agricultura Familiar Do Município De Serrinha - Ba


Resumo: A agroecologia se destaca como uma ciência que abrange aspectos ambientais, sociais e econômicos. O cultivo de alimentos agroecológicos proporciona oportunidades de trabalho para pequenos agricultores, valoriza a economia da região e promove uma alimentação saudável tanto para os produtores quanto para os consumidores, já que não se utiliza agrotóxicos, herbicidas ou outras substâncias maléficas, além de valorizar aspectos culturais da região, como a venda de alimentos típicos. O objetivo deste estudo é a caracterização da Feira Agroecológica da Agricultura Familiar da cidade de Serrinha- BA, buscando-se entender o cultivo de alimentos, seguindo os preceitos da agroecologia. Para isto, realizaram-se entrevistas com as entidades apoiadoras e as agricultoras, assim como visitas às hortas de quatro das entrevistadas. Pode-se constatar que a Feira de Serrinha tem sido aprimorada, levando-se em consideração o tripé da sustentabilidade (economia, sociedade e ambiente). Além de permitir o escoamento do excedente de produção (objetivo principal), possibilita melhor qualidade de vida e promove a inclusão social a partir do acesso a alimentos de qualidade e a geração de emprego, porém esse projeto necessita de maior visibilidade e apoio da gestão pública.


Palavras-chave: Agroecologia, Feira, Serrinha, Tripé Da Sustentabilidade, Título


Download do arquivo