FARESI

REPOSITÓRIO

O Papel Dos Alimentos No Tratamento Da Ansiedade Em Mulheres: Uma Revisão De Literatura


Resumo: A ansiedade é uma patologia que afeta o humor e a qualidade de vida do individuo, por esta relacionada a diminuição na produção de neurotransmissores, sendo um tipo de reação voltada para o futuro. Esta doença atinge cerca de 9,3% da população brasileira e, desse percentual, a prevalência é maior em mulheres. O objetivo desse trabalho foi analisar o papel dos alimentos no tratamento da ansiedade em mulheres através de uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados Scielo, Google Acadêmico, Science Direct e Pubmed. Os resultados indicam que os níveis de ansiedade podem ser reduzidos através do consumo de alimentos naturais como frutas, legumes, vegetais, e que os alimentos industrializados, ultraprocessados e ricos em açúcar podem prejudicar ainda mais o quadro de ansiedade. Os dados encontrados apontam a relevância da nutrição no desfecho na doença, proporcionando qualidade de vida ao paciente com ansiedade.


Palavras-chave: Transtorno, Alimentação, Nutrição, Título


Download do arquivo